学生居住证代办服务指南

发布者:baoweichu发布时间:2016-12-02浏览次数:107

 

一、办理依据

1.《居住证暂行条例》(国务院令第663号)第二条:“公民离开常住户口所在地,到其他城市居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可以依照本条例的规定申领居住证。”

2.《安徽省流动人口居住登记办法》(省政府令第224号)第八条:“在学校、培训机构寄宿就学或者培训的人员,由学校、培训机构负责登记。”

3.《滁州市流动人口居住登记办法》(2013227市政府第一次常务会议通过)第九条:“在学校、培训机构寄宿就学或者培训的人员,由学校、培训机构负责登记。”

二、承办机构

滁州学院保卫处

三、服务对象

滁州学院学生。

四、申请条件

滁州学院全日制在校学生。

五、申报材料

学生在校证明材料,内容包括学生所在院(部)、班级、身份证号码、所在楼宇宿舍号等,并加盖学院公章。

六、服务流程

学生自行(自愿)持申报材料到保卫处办理。

七、办理时限

每周一至周五工作时间。

八、收费标准及依据

免费

九、咨询方式

滁州学院保卫处

电话:0550-3510021

网址:http://bwc.chzu.edu.cn/