我校组织军事打靶训练开展国防教育

发布者:baoweichu发布时间:2019-12-09浏览次数:75

12月6日,我校党委书记陈润、校长郑朝贵等领导带领校民兵预备役卫星遥测排、国防预备班40余人,赴滁州市花山国防教育基地开展军事打靶训练活动,接受国防教育,增进国防意识。

靶场上,滁州市军分区和琅琊区人武部军事人员向大家详细讲解了射击要领,对靶位瞄准、卧式射击等技能进行了示范操作。认真听取讲解后,全体人员在安全员指导下分组按照操作规程,卧倒、握枪、瞄准、击发,清脆的枪声响彻打靶场,出色地完成了各项指令,安全、有序地完成了射击练习。

随后,全体人员观看了国防教育专题片。

陈润、郑朝贵指出,在“不忘初心,牢记使命”主题教育时期开展此次国防教育活动,是为进一步增强国防意识、纪律意识、看齐意识和团队协作意识,进一步加强作风建设,砥砺优秀品质。希望大家学习和发扬军人纪律严明、作风过硬的优良传统,内强素质、外树形象,切实做好各项工作,为推进学校发展作出贡献。