我校2020年国防预备班开班

发布者:baoweichu发布时间:2019-12-19浏览次数:121

12月18日下午,我校举行2020年国防预备班开班仪式。滁州市军分区副司令员王海涛、琅琊区人武部部长莫少奇,我校党委常委、副校长吴开华,校党委常委、宣传部部长吉晓华及相关部门负责人及各二级学院负责征兵工作的辅导员、国防预备班全体教官学员参加仪式。

仪式上,全体齐唱《中华人民共和国国歌》。国防预备班学员、校国旗班班长郭迎旭同学作为学员代表发言。教官代表何长畅分享了自己从军经历。琅琊区武装部莫少奇部长结合自己军旅生涯的经历,为国防预备班作了动员。

吴开华对国防预备班的全体成员提出了殷切的希望:一是要胸怀家国天下,不负历史选择;二是锻造过硬本领,不负强军重任;三是勇于实践磨砺,不负青春荣光。他表示,我校是安徽省首所开设国防预备班的高校,希望全体学员努力提高政治素养、刻苦训练学习,为国防建设作出贡献。

汪海涛希望武装部门深刻领悟习近平总书记视察南开大学时重要讲话精神,加强大学生国防教育,提高国防意识,不断探索方式方法,向教育要人才,向学校要兵员。