部门概况


滁州学院保卫处前身是滁州师专保卫科,2005年滁州师专升格为滁州学院,20056月,滁州学院成立保卫处(部);2006年,武装部也设在保卫处办公;2018年,保卫处更名为安全保卫处;安全保卫处是“一个机构,三块牌子”,即安全保卫处、党委保卫部、党委武装部合署办公。
    经过十几年的发展,安全保卫处现有正式职工10人,设处(部)长一人,副处(部)长一人。安全保卫处下设办公室、安全科、综合科、退役军人事务科,各设科级干部1名。另外,安全保卫处外聘物业公司保安40人。学校物防、技防设施逐步完善,现拥有校园巡逻车1辆、电动巡逻车4辆、救生艇1艘及反恐防暴各类器材,学校相继投资近800万元建立了校园110平台(视频监控系统),基本实现校园监控全覆盖,各种消防器材、设施齐全,办公条件不断改善。
    滁州学院自升本以来,安全保卫处在校党委、行政的领导和重视下,安保队伍不断壮大,人防、物防、技防建设不断加强,安保工作成效明显,有力地保障全校师生员工的生命财产安全和教学、科研、生活秩序。