滁州学院民兵网络舆情分队接受点验

作者:发布时间:2012-05-18浏览次数:388

516下午,滁州市琅琊区人武部网络舆情分队成立点验大会在滁州学院举行。琅琊区人民武装部部长窦建军、滁州学院党委副书记倪阳等共同点验了来自该校信息学院的28名学生民兵队员。

点验大会上,窦建军介绍了组建网络舆情分队的目的、指导思想及主要任务。他说,民兵网路舆情分队是新形势下的一支新生力量,作为滁州市唯一的一支民兵网络舆论引导力量,希望学校武装部加强对编入民兵进行严格政治审查和教育管理,加大奖惩激励力度,确保网络舆情分队的各项制度得到有效落实,希望各位队员要充分发挥好专业特长,认真学习、严格训练,确保关键时刻能够拉得上、用得上、起作用,为国防建设、国防安全作出应有的贡献。

倪阳在会上说,随着新一代互联网技术的进步,各种新媒介层出不穷,相互融合,给人们带来了便利,也潜伏着种种危机。建立网络舆情分队能够帮助部队掌握网络动态,及时反馈现实中出现的各种网络舆论,从而进行正确的引导,防患于未然。倪阳希望,队员能够在滁州军分区和琅琊区人武部的具体指导下和分队领导的带领下,出色地完成上级交付的各项任务。

点验会上,分队队长、滁州学院武装部部长杨立江带领全体队员进行宣誓,并对网络舆情分队组建情况做了汇报,宣布了班长命令。会议还宣读了网络舆情分队活动制度及编组名单,分队代表晏治娟在会上作了发言。