滁州学院组织观看全国大学生征兵工作视频会议

作者:发布时间:2017-05-02浏览次数:235

4月26日,教育部、中央军委国防动员部召开全国大学生征兵工作网络视频会议,安排部署2017年大学生征兵工作。滁州学院设立分会场,滁州市军分区参谋长王贤纯,滁州学院党委委员、副校长吴开华,滁州市政府副秘书长吴经龙,滁州市高校、滁州市直相关部门负责人,琅琊、南谯两区人武部及该校相关部门、二级学院负责人共60余人参加了会议。

教育部副部长林蕙青作了重要讲话。她指出,党的十八大以来,大学生征兵工作取得显著成效,2016年大学生参军人数突破了一百万,达到历史最高水平。她对做好2017年大学生征兵工作提出了明确要求:一是要深入贯彻习近平总书记改革强军重要讲话精神,落实大学生征兵工作。加强教育系统和兵役机关的协同合作、完善保障政策和服务体系、创新宣传方式,激发大学生参军热情,把征兵工作和国防教育相结合;二是要全力以赴推进2017年征兵工作新发展。积极落实征集计划、目标责任、督促检查工作,加强宣传,全面推进大学生征兵工作。为党的十九大召开和建军九十周年献礼。

军委国防动员部副部长牟明滨发表重要讲话。他对2017年大学生征兵工作提出具体要求:一要坚持高端站位,强化使命担当。当前国际形势复杂,国家面临着很大的安全挑战,要把征兵工作作为建设世界一流军队的基础性工程推进。二要完善高校征兵机构,明确征兵任务,落实共同责任制。三要建立高校征兵激励机制,着力提升征兵各项优惠政策、着力增强征兵宣传实效。

视频会上,江苏省征兵办、安徽省教育厅、河南省征兵办和东北林业大学四个单位就大学生征兵工作分别作了发言。

视频会议结束后,王贤纯强调征集大学生参军是落实改革强军战略的迫切需要,滁州市各高校要积极响应国家号召,坚决落实好大学生的征兵工作。吴开华表示滁州学院下一步将认真贯彻全国大学生征兵工作视频会议精神,加强组织领导,利用多种形式广泛进行宣传,鼓励大学生踊跃参军,认真做好学校2017年大学生征兵工作。