滁州学院启动2017年大学生征兵工作

作者:发布时间:2017-05-09浏览次数:348

5月4日,滁州学院举行2017年大学生征兵工作启动仪式,滁州军分区政治部主任周铧大校,琅琊区政府副区长陈友利,琅琊区常委、区人武部部长夏广春,滁州学院党委委员、副院长吴开华及学校党委宣传部、教务处、学生处、武装部等部门负责人和两百余名师生参加了启动仪式。

仪式上,吴开华详细介绍了近年来滁州学院征兵工作的开展情况,并向一直关心和支持滁州学院征兵工作的部队和地方领导表示衷心的感谢。他指出,大学生征兵入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,是实现强国梦、强军梦的一项重要举措。他要求相关部门要认清形势,强化责任,加强督查,加大大学生入伍的各项优惠政策宣传力度,做好服务,切实保障征兵工作圆满完成。

周铧做征兵动员讲话。他高度赞扬了滁州学院的征兵工作,详细介绍了今年大学生征兵工作最新政策规定和优抚待遇,并结合自身军旅生涯为该校大学生上了精彩的国防知识课,他鼓励大学生要积极参军入伍,投身国防和军队建设,在本职岗位上建功立业。

中国人民解放军73091部队警卫勤务连排长韩克楠谈了自己大学毕业后参军入伍和在部队生活等经历,滁州学院退役复学学生代表赵新宇介绍了自己在部队两年生活的心得体会,他们将鲜活的军营生活感受和沉甸甸的收获分享给参会人员。

仪式结束后,与会学生还参观了学校征兵工作成果展板,并现场咨询了应征流程、要求和相关优惠政策。