滁州学院接受“反恐防暴”安全工作检查

作者:发布时间:2017-05-11浏览次数:226

5月9日,滁州市公安局反恐防暴大队、经济开发区公安分局国保支队及会峰路派出所负责人员到滁州学院开展“反恐防暴”安全工作检查。本次“反恐防暴”安全工作检查是面向全市各重点单位的一次综合性检查。

检查组一行查看了门卫人员的值班记录、外来车辆登记簿、保安人员花名册,同时对反恐防暴器材设备、校园监控、反恐防暴等各类应急预案、保卫队伍建设以及学校相关安全制度建立等情况进行了详细的检查。

该校保卫处负责人就学校安全工作以及“反恐防暴”工作开展、落实等情况进行了介绍,检查组对该校“反恐防暴”等安全防范工作的开展给予了充分的肯定,认为该校安全规章制度健全、安全设施设备齐全、反恐防暴等各类应急演练内容丰富。检查组就进一步加强学校反恐防暴、消防、治安等校园安全工作给予了工作指导和建议。

通过接受本次督查指导,进一步推进了学校安全工作责任落实,提高师生安全防范、反恐防暴意识,确保了校园安全和师生人身安全。