滁州学院召开安全稳定工作会议

作者:发布时间:2017-05-11浏览次数:211

5月9日,滁州学院召开安全稳定工作会议。该校党委委员、副校长程曦、吴开华出席,宣传部、教务处、学生处、保卫处、后勤管理与基建处、后勤服务中心负责人,各二级学院党总支书记参加了会议。

吴开华在会上传达了4月28日全省校园及学生安全工作电视电话会议精神。他指出,校园安全稳定工作是学校工作的重中之重,全校上下要深刻领会上级有关会议精神,做到“三个防止”,坚决防止学校责任事故发生,坚决防止重大校园治安案件和暴力恐怖事件发生,坚决防止涉校涉生重大群体事件和影响社会稳定的事件发生。吴开华强调,全校上下要在思想上高度重视安全稳定工作,做到党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责。对大学生征兵工作,吴开华指出,各二级学院应做到“四到位”,即宣传到位、登记到位、服务到位以及退伍后的关心到位。

程曦指出,学校安全稳定工作是全校各学院各部门、全体师生员工的共同责任和义务。他强调,校园安全稳定关系重大,要充分认识安全和发展的关系,要做到行动上要到位,设施要到位,管理制度落实要到位,措施上要精准有力,工作上要注重成效。学生安全这根弦时刻不能放松,切切实实把安全稳定工作做到实处,全力维护师生安全和学校稳定。

会上,该校保卫处处长杨立江通报了学校近期安全工作情况,布置了大学生征兵工作及即将开展的“5.12”防震防空应急疏散演练相关工作;学生处处长江文贵传达了《安徽省教育厅关于高考期间加强在校学生管理的通知》。