我校开展“五一”假期前学生公寓安全卫生检查

作者:邱惠发布时间:2018-04-26浏览次数:226

为确保“五一”假期校园安全,4月25日下午,学校组织学生处、保卫处、后勤管理处及后勤服务中心等部门人员开展全校学生公寓安全卫生检查。

本次检查共分六个检查小组,分别对会峰、琅琊校区学生公寓安全用电情况、卫生状况、学生抽烟和在公寓内养宠物情况、公寓构筑物(门窗)安全情况逐一进行排查。

检查发现,学生公寓安全卫生情况总体良好,但也有个别宿舍存在私拉乱接、在宿舍内给电动车充电、使用违章电器、人离开宿舍未锁门等现象。检查组对检查中发现的违禁物品进行登记没收,由公寓管理中心统一保管;同时要求各二级学院继续加强对学生的安全教育和管理,相关职能部门要及时解决排查中发现的安全隐患,确保校园安全稳定。