我校召开2021年秋季征兵工作推进会

发布者:邱惠发布时间:2021-06-04浏览次数:10

6月2日下午,我校召开2021年秋季征兵工作推动会。校党委常委、副校长吴开华,琅琊区委常委、人武部部长莫少奇,校学生处、武装部、各学院负责征兵工作的辅导员和全校毕业班辅导员参加了会议。

吴开华强调征集大学生入伍既是党和国家的召唤、军队发展的需要,也是当代大学生光荣的责任使命和历史担当。并对我校征兵工作提出要求,要提高政治站位,切实增强做好大学生征兵工作的责任感和使命感;要重点做好毕业生征兵工作,宣传好优待保障政策,激发学生参军报国热情;要做好服务保障,使同学们安心入伍。

莫少奇结合自身参军经验以及学习工作经历,对学校征兵工作人员进行了业务培训,讲解了入伍环节,并从学校入伍与生源地入伍的区别、家庭优抚金标准、退役大学生的就业政策等方面详细介绍了滁州市大学生征兵优待政策。

校武装部部长杨立江结合上级文件精神,介绍了目前学校征兵工作的进展以及下一阶段的工作安排。
    据悉,为了做好今年大学毕业生入伍工作,上级兵役机关联合学校已经在校内举办了多次征兵宣传工作,特别是以2021届毕业生“校园双选会”、2021年滁州市征兵工作动员大会等重要活动为契机,向前来求职的毕业班学生提供入伍政策咨询服务,解疑释惑,增强认知认同。