校领导调研征兵工作站建设情况

作者:发布时间:2021-09-06浏览次数:324

9月1日,校领导陈润、郑朝贵、吴开华调研征兵工作站建设情况,听取了武装部关于两站建设情况和2021年秋季征兵工作汇报。

校党委书记陈润指出,征兵工作站的成立,完善了学校征兵工作机构,为学校完成征兵工作提供了可靠保证。陈润希望武装部进一步发挥征兵工作站的职能和作用,不断优化服务环境,提高服务能力,着力构建管理规范、办事公开、信息共享、运行高效的征兵工作站服务体系。

陈润表示,我校学生风华正茂,政治觉悟高,整体素质强,是国防力量的后备军。要在全校范围内营造固防有责,参军光荣的浓厚氛围。鼓励大学生到军营中体验别样青春,用热血助力强军梦想。征兵工作站的成立只是一个新的起点,要继续发挥学校优势,大力宣传,为祖国输送更多的优秀人才。

据悉,我校是征兵工作站试点建设高校之一。学院党委非常重视工作站建设,从选址到人员配备都经过精心部署。工作站实行“多柜台”受理,为大学生提供“一站式”服务,包括征兵宣传教育、网上报名、政策介绍、疑问解答、初检政审、大学生入伍新兵学籍保留、学费补偿代偿及档案提调等工作,确保大学生入伍、服役、退伍有人抓、有人管、管到位,简化了办事流程,缩短了办事时间,推动学校征兵工作再上新台阶。

终审人:邱惠