我校秋季退役士兵适应性培训班开班

作者:发布时间:2021-11-02浏览次数:220

为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和全国退役军人工作会议精神,落实关于加强退役军人培训和就业创业帮扶工作的部署。10月30日上午,由滁州市退役军人事务局主办、我校承办的2021年滁州学院退役军人适应性培训班,在行政楼一楼视频会议室举行开班仪式。

滁州市退役军人事务局安置科赵庭东,琅琊区退役军人事务局副局长程育平,校党委委员、副校长吴开华,校武装部、经管学院负责人及今年退役复学的54名同学出席了开班仪式。

吴开华希望退役军人始终把军人特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的精神传承发扬到自己的就业创业中,继续回报学校、回馈社会、报效祖国,为学校发展再立新功。学校满腔热忱为退役军人服务,帮助退役军人顺利融入社会,帮助退役军人更快速准确地实现从部队到地方的思想转换、能力转换、身份转换、心态转换、更好地适应退役生活,助力退役军人职业新发展。

参加培训的退役军人均表示,本次培训卓有必要。

会后,经管学院副院长夏岩磊就“长三角一体化、安徽机遇和滁州思考”主题给全体退役军人授课。

终审人:邱惠