我校开展疫情防控期间校园及周边安全隐患排查

作者:张鑫发布时间:2022-04-15浏览次数:71

4月14日上午,由安保处牵头,联合经开区市场监督管理局、会峰路派出所及校后勤管理与基建处、校园警务站等相关部门,对会峰校区及周边安全隐患进行排查。我校党委常委、副校长吴开华参加。

检查组一行由西向东拓展式排查疫情防控期间校园及周边各类安全隐患,特别针对校园围墙围栏加固提高、安全警示标牌多点式投放、安全死角硬隔离设置等内容进行重点检查和部署。检查组对发现的安全隐患,现场提出整改方案,明确整改时限,确保消除校园各类安全隐患。

吴开华指出,要细化措施,强化监管,坚决把安全工作放在首位,进一步提高对安全工作重要性、必要性的认识。学校要加强与公安、消防、市场监管等部门紧密联动、联防联控,加强校园巡查力度,制定安全整治工作实施方案,明确安全工作重点。学校二级单位党政负责人要提高认识、把握重点、事必躬亲,亲自排查、亲自指导、亲自过问、亲自落实安全稳定工作,要关注安全形势,关注安全问题,善于迁移类比、完善制度、超前谋划,持续做好疫情防控期间各项安全工作,确保校园安全稳定、师生身心健康。

终审人:邱惠