滁州学院召开校园消防安全工作联席会

作者:吴涛发布时间:2024-03-06浏览次数:36

3月5日上午,安全保卫处联合后勤管理与基建处在行政楼201会议室召开校园消防安全工作联席会。安全保卫处副处长(主持工作)王岽、安全保卫处副处长费勤龙、后勤管理与基建处副处长屠磊、后勤处与安保处相关科室负责人参加会议,会议由王岽主持。

会上王岽带领与会人员共同学习了《滁州学院消防安全管理规定和《滁州学院消防器材及设施管理规定》,并结合近期全国发生的消防安全事故,强调了校园消防安全重点工作任务。与会人员深入研判了校园消防安全工作存在的问题。安保处与后勤处对消防水管道维修项目和校园地下电动自行车停车场消防设施建设项目进行明确任务分工,维修项目分批、分楼宇、分步进行,初步达成统一意见。

王岽从消防安全管理意识、消防安全工作举措和应急处置能力三个方面对校园安全工作做了交流,并指出要时刻紧绷安全这根弦。费勤龙指出各单位要“分工不分家”、“大家齐心配合”地相互支持,为校园消防安全基础建设添砖加瓦,共同维护校园安全稳定。

屠磊对学校电动车停放或充电等管理工作提出了意见和建议,他建议对校园公寓地下电动车停放地进行安装自动喷淋系统、自动灭火器系统,可以有效对突发火灾事故进行第一时间处理,技防与消防结合守护校园安全。

后勤处绿化维修科科长聂学富依据学校现有情况,从专业角度提出如下建议:1.消防水管道维修项目以楼体为单位工程,对消防设施档案进行资料整理;2.现场进一步摸排,全面排查单位工程内的问题清单;3.对存在的问题给与处理方案;4.确定方案,编制清单及控制价。

最后,安保处技防消防科副科长吴涛将以上建议进行归纳总结记录。通过联席会议提高筑牢学校消防安全“防火墙”的能力共同配合做好其他方方面面安全工作,近期安保处组织安保人员开展消防知识培训和消防安全演练,不断提升一线工作人员的安全工作技能水平着力打造校园安全风险治理共同体,为学校高质量发展保驾护航。