安保处:开展“关注网络安全 谨防电信诈骗”宣传教育活动

作者:陈明发布时间:2024-03-14浏览次数:10

为进一步提升学生安全意识,远离电信诈骗,313日下午,校安保处联合农银人寿滁州中心支公司开展“关注网络安全 谨防电信诈骗”宣传教育活动。

活动现场,工作人员向师生发放《关注网络安全,谨防电信诈骗》《防范“非法网贷、校园贷、套路贷”》《反洗钱监管新规》等宣传材料,并向学生进行反诈骗科普知识讲解,用通俗易懂的语言和丰富的案件实例,向同学们更为直观地介绍了网络诈骗、电信诈骗的概念特点以及诈骗的常见手段,并提醒同学们要保护好个人信息,做到不出借、不出租、不出售“两卡”,不随意点陌生网络链接,保护个人征信及钱财安全。

一直以来,安全保卫处通过微信等新媒体方式积极开展防电信诈骗宣传活动,向各班辅导员发放了宣传资料,告知学生及家长,谨防受骗。切实提高宣传的受众面、及时性和精准度,进一步增强了师生们对电信网络诈骗辨别能力和自我保护能力,共同致力于建设更高水平的平安蔚园。(通讯员:王长城)