安保处:举行“5·12”防灾减灾日短视频大赛颁奖仪式

作者:王长城发布时间:2024-05-08浏览次数:36

58日上午,安保处举行“5·12”全国防灾减灾日主题宣传周活动短视频大赛颁奖仪式。16作品获奖,其中,一等奖1名,二等奖4名,三等奖11名。

根据《关于举办滁州学院“5·12”全国防灾减灾日主题宣传周活动短视频大赛的通知》,全校师生积极报名参与、创意制作、提交作品。经过初选与专家评审,最终产生16部获奖作品。其中,张玉皇、张隆凡、孙皓然三人组成的团队提交的《防灾减灾小短剧》作品,以其生动、风趣、幽默的方式,向人们普及了防灾减灾的基本知识和应对方法,获得了评委的高度认可,荣获一等奖;孙文磊提交的《居民如何应对狂风天气》作品,通过模拟狂风天气下的情景,向观众展示了居民应如何采取有效措施预防和保护自己及家人的安全,具有很高的实用性和指导意义。该视频凭借深刻的主题和精良的制作获得二等奖。

“举办防灾减灾短视频大赛,其目的就是向师生普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,提高全体师生风险防范意识、知识水平和避险自救能力。”学校安全保卫处负责同志介绍说,接下来安保处将继续开展有关活动,推动防灾减灾知识的普及和应用,为建设平安校园创造良好的安全环境。(通讯员:吴涛)

终审人:王岽