安全保卫处党支部:开展“学纪知纪明纪守纪”主题党日活动

作者:王长城发布时间:2024-05-13浏览次数:10

513日上午,安全保卫处党支部开展“学纪、知纪、明纪、守纪主题党日活动,活动由党支部书记王岽主持,全体党员参加。

王岽领学了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党的组织法规。他强调,党的纪律建设在新时代的重要性和紧迫性,指出党员干部必须深入学习党的纪律,严格遵守党内法规,自觉遵守党的纪律,确保党内纪律建设落到实处。

活动围绕学纪、知纪、明纪、守纪活动主题分别作交流发言。宣传统战委员王长城说,要做到学纪、知纪、明纪、守纪,就要做明白之人、干明白之事、守明白之线,要将所学的纪律知识转化为实际行动,时刻保持清醒头脑和高度警觉性。支部党员张鑫说,要不断学习、不断提高自己的业务能力和综合素质,深入理解党纪的精神实质始终坚守纪律的底线。

大家一致认为,要做到警钟长鸣、令行禁止,清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,受警醒、明底线、知敬畏。做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正把遵规守纪刻印在心,践之于行,在推动学校安全保卫工作中展现新担当、实现新作为,为推进学校“申硕更大”,为把学校建设成为国内知名、省内一流、特色鲜明的地方应用型高水平大学作出贡献。(通讯员:张鑫)

终审人:王岽