滁州学院安消智控中心迁移改造项目建设方案咨询会

作者:发布时间:2024-06-14浏览次数:90

6月14日上午,安全保卫处在行政楼201会议室举行滁州学院安消智控中心迁移改造项目建设方案咨询会议。部门领导、应急管理学院、技防消防科负责人监控维保技术人员齐聚一堂共同对该项目出谋划策

此次会议旨在对学校监控中心的迁移改造工作方案进行深入探讨。会议首先由相关负责人详细介绍目前监控中心的现状及面临的问题,强调了监控中心迁移改造的必要性和紧迫性。监控维保技术人员从监控中心的融合迁移、平台的升级改造、智控中心的机房装修三个方面进行介绍,随后,与会人员针对提出的迁移改造方案展开热烈讨论,从技术可行性、成本效益、后期维护等角度进行分析,不断优化方案细节。应急管理学院孙文磊老师表示,可以继续加强两部门之间的合作,在应急管理相关专业学科建设上面有所开拓创新,加深交流,找到最适合学校实际情况的建设方案。经过数小时的深入研讨,会议初步确定了监控中心迁移改造的基本框架,明确了后续工作的重点方向。

部门领导表示,监控中心的迁移改造对于提升校园安全管理水平具有重要意义,要求各部门协同合作,扎实推进相关工作,落实“滁州学院关于印发进一步厉行节约坚持过紧日子的若干措施的通知”的相关要求,现存相关设备能用尽用,在原有建设基础上进行提升改造。本次会议的召开,为滁州学院监控中心的顺利迁移改造奠定了坚实基础,标志着学校在安全管理设施建设方面迈出了重要一步。该项目的推进有利于保障校园和谐发展,为师生创造更加安全、稳定的校园。