武装部、文传学院:青年师生与部队官兵开展“青春对话”

作者:童露露发布时间:2024-06-21浏览次数:22

6月14日下午,校武装部联合文传学院组织30余名师生走进驻滁某部,与300多名官兵们开展“青春与青春的对话”共建交流活动。6名青年代表分别发言,共述青春奋斗故事,共话责任使命担当,不时赢得现场阵阵掌声。

3名部队官兵从日常训练、任务承接、岗位历练等角度,轮流分享了奋斗与奉献的青春故事。他们在逐梦苍穹的道路上,在强军兴军的征途中,在实现中国梦的伟业里,向着实现人生价值和社会价值的共同目标奋勇拼搏,用青春谱写了壮丽的强军华章,用行动铸就了绚丽的奋斗底色。文传学院2名大学生和1名青年教师分享了求学逐梦、志愿服务、立德树人的故事。

师生们参观了部队旅史长廊,重温抗战历史,接受革命教育,激发爱国情怀;参观了部队新媒体中心,了解了部队新媒体平台建设,强化了信息化战备思维和网络安全意识。

武装部副部长王岽表示,青年官兵和新时代大学生都是同龄人,他们的精彩分享,是军营与大学、青春与青春的对话,对全体官兵与大学生都有启发意义。武装部今后将多开展类似活动,加强大学生国防教育,厚植爱国情怀。

文传学院党委副书记王小婷表示,与部队官兵开展“青春对话”,对青年师生来说是一次生动的爱国主义教育和国防教育实践课。我们要向官兵学习,汲取榜样力量,释放青春激情,追逐青春理想,助力强国建设、民族复兴伟业。

2023级汉语言文学专业唐开悦同学说,这次赴军营参加“青春对话”活动受益良多,同样的青春、不一样的人生,新时代大学生应该学习当代军人的爱国热情与钢铁意志,发奋学习、立志成才、报效祖国。