安保处:多举措确保汛期校园安全

作者:王长城发布时间:2024-06-29浏览次数:119

629日,由于连日阴雨,安全保卫处处领导带班在会峰、琅琊两校区开展安全检查工作,确保汛期校园安全

随着汛期的到来,为确保学校师生生命财产安全,安全保卫处积极行动,全面部署,采取多项措施,全力以赴做好汛期学校安全工作。为应对可能出现的汛情,提前制定详细的应急预案,发布《关于做好汛期学校安全工作的通知》,组织专业人员进行全面排查,不放过任何一个可能存在的安全隐患。

安全保卫处安排好值班值守巡查,重点检查了会峰湖、蔚然湖蓄洪口堵塞、路边树木松动侧倒、校园围墙、挡土墙、排水系统、校舍等部位。同时,还通过微信公众号、校园广播、电子显示屏等多种形式,向师生普及汛期安全知识,提高师生的自我防护意识和应急避险能力。

据了解,在汛期期间,安全保卫处建立24小时值班制度,确保信息及时传递和反馈。加强与气象部门的联系,密切关注天气变化,一旦接到预警信息,立即启动应急预案,做到“三早”,即早预防、早准备、早响应,全力保障汛期期间师生生命财产安全。同时,不断提高应对突发事件的能力,为师生创造一个更加安全、稳定的学习和生活环境。(通讯员:陈明)