我校获滁州市“拥军单位”光荣称号

作者:刘华发布时间:2024-08-02浏览次数:29

近日,滁州市人民政府举办“赓续红色血脉 共筑钢铁长城”主题国防教育和军事装备展系列活动,副市长马飞等各级领导和社会各界代表参加活动。滁州市政府对我校等五家长期支持驻滁部队练兵备战、服务军人军属成绩突出的单位授予“拥军单位”称号。

为迎接第97个建军节,今年暑期学校相继开展了系列大学生暑期社会实践活动,到光荣院、社区等地方寻访、慰问抗战老兵、革命老军人,上好国防和爱国主义教育思政大课,传承革命精神。组织师生深入军营,到驻滁部队“大学生社会实践基地”等,对军人子女开展科普实践,为军娃们送上精彩的科普知识“盛宴”。

我校多年来坚决贯彻落实上级对双拥工作的决策部署,充分发挥资源优势,因地制宜,积极开展多种形式的拥军活动和国防、爱国主义教育,激发全校师生的拥军情怀,强化国防和爱国主义观念,全力打造新时代拥军新模式,努力开创新时代双拥工作新局面。