我校检查新学期消防安全 筑牢“开学季”平安屏障

作者:王长城发布时间:2024-08-31浏览次数:62

831日下午,我校联合滁州市消防救援支队、会峰路派出所开展新学期消防安全检查工作,为“开学季”筑牢校园平安屏障。副校长王春,党委常委、副校长曾献功,校安全保卫处、后勤管理与基建处、资产与实验室管理处等部门负责人和有关人员参加。

检查组深入会峰、琅琊两个校区,重点围绕学生宿舍、实验室、食堂、计算机房、档案室、图书馆、报告厅等关键区域进行了全面细致的排查。检查内容涵盖消防安全主体责任落实情况、疏散通道与安全出口的畅通性、消防设施的配置与维护状况、装修材料的防火性能、用电用气规范等多个方面,力求不留死角,不放过任何一处潜在的安全隐患,对发现的问题要求建立工作台账,明确整改措施,落实责任单位,限时处理办结,立即整改到位。

检查组要求各单位高度重视消防安全工作,持续做好常态化消防安全隐患排查,不断加强消防安全管理和宣传教育,进一步提升师生消防安全意识,扎实把消防安全工作做实、做细,确保2024年秋季开学校园安全形势持续稳定向好,为师生营造一个更加安全、和谐的校园环境。

据了解,开学后,学校将进一步开展具有针对性的消防安全检查和宣传教育培训活动,切实增强广大师生的消防安全意识,筑牢校园消防安全“防火墙”。(通讯员:吴涛)