我校与辖区公安机关联合举行“法治辅导员”聘任仪式

作者:王长城发布时间:2024-09-04浏览次数:47

93日上午我校安全保卫处、学生处与滁州市公安局经开分局和琅琊分局共同开展警校合作暨法治辅导员聘任仪式,14名公安干警成为我校法治辅导员。校党委常委、副校长曾献功滁州市公安局经开分局政委应文彦学校相关部门负责人、二级学院分管学生工作副书记、辖区法治辅导员等有关人员参加。

应文彦表示,警校合作不仅是构建平安校园的关键,也是推动法治社会建设的重要力量。这次聘请的14名法治辅导员将定期深入校园,以讲座、咨询等形式,为师生提供全面、精准的法治教育服务。同时,针对当前高发的电信网络诈骗案件,将结合具体案例,深入探讨防范技巧和应对策略,帮助师生筑牢安全防线。

曾献功指出,法治教育是高校立德树人的重要内容,是培养高素质人才的基石。近年来,我校与辖区公安开展警校合作,强化法制宣传、深化安全教育、细化应急演练,有效提升了师生的法治意识和自我保护能力。实践证明,只有让法治观念深入人心,才能引导学生成为知法、懂法、守法的公民。下一步,学校将以此次深化警校合作暨聘请法治辅导员为契机,进一步加强与辖区公安的沟通交流,共同探索法治教育的新模式、新路径,推动我校法治教育工作再上新台阶。

会议还对当前电信网络诈骗的新变化和典型案例进行了交流讨论。(通讯员:张鑫)