安保处:组织开展新生入学安全教育活动

作者:吴涛发布时间:2024-09-10浏览次数:48

为切实加强2024级新生开学安全教育工作,提高学生安全防范意识和自我保护能力9月7日至8日,学校组织开展新生入学安全教育活动,滁州市公安局经济技术开发区公安分局、滁州市消防救援局、滁州市中级人民法院、滁州市场监督管理局、滁州市消费者权益保护委员会等单位共同参与了此次活动。

本次安全教育活动内容包含普法教育、校园消防安全、防灾减灾安全宣传、防范电信诈骗、反邪教教育宣传、消费者权益保护等方面,各单位利用发放安全教育宣传册、实际案例分享、问卷答题有奖活动、播放宣传视频和直播等形式,为新生们带来一场别开生面的安全教育宣传活动“大餐”。广大新生积极参与,活动现场气氛热烈。

本次新生入学安全教育活动,有助于增强新生安全防范意识,为新生树牢安全理念,构建平安和谐稳定校园创造了条件。