滁州市法制宣传“进校园”活动在我校举行

作者:王长城发布时间:2024-09-15浏览次数:78

9月14日,滁州市法制宣传“进校园”暨滁州学院“平安第一课”活动在我校会峰、琅琊两校区分别举行。校党委常委、副校长曾献功出席会议并讲话,市委政法委、公安局、国家安全局及我校有关部门负责人等出席。2024级新生军训团全体人员参加活动。

市委政法委有关同志就法制宣传进校园的重要意义进行全面解读,市国家安全局、公安局有关同志通过真实案例,分别作《增强国家安全意识 筑牢国家安全屏障》《崇尚科学抵制邪教,无悔青春,激扬人生》和《大学生常见电信网络诈骗识别与防范》专题宣讲。2024级新生在“携手反邪 校园无邪”签名墙上进行签名。

曾献功在讲话中指出,加强法制宣传教育,是构建和谐校园不可或缺的一环,也是学校事业健康发展的重要保障。防患于未然,不仅是学生个人成长的需要,也是学校安全发展的必然要求,更是构建和谐社会的责任所在。他要求学校各部门高度重视,加强协调,各负其责,深化落实,切实推进高水平法治校园、平安校园建设。

据悉,中秋假期期间,学校还将组织校聘法治辅导员和老师深入宿舍、训练场等,广泛开展有关宣传和教育活动,为同学们健康成长保驾护航。通讯员:吴涛