我校召开安全稳定工作专题会议

作者:邱惠发布时间:2023-06-30浏览次数:63

6月27日下午,我校召开安全稳定工作专题会议。各二级学院党政负责人、各部门主要负责人参加会议,在家校领导毕明福、郑朝贵、吴开华、王春、曾献功出席会议。会议由党委副书记、校长郑朝贵主持。

会议传达学习了近期省教育厅下发的校园安全稳定相关文件和会议精神,对学校暑期及下半年安全工作进行重点部署。会议还通报了本学期实验室安全检查情况,并对期末实验室安全检查暨暑假期间实验室安全工作进行专项布置。

会议指出,安全稳定是学校教育事业发展之基,一要提高政治站位,强化认识。要扛牢抓实主体责任,切实履行好“一岗双责”,强化首位意识,坚持把维护国家政治安全放在第一位,统筹抓好国家安全、政治安全、意识形态安全、宗教“双防”、信访稳定等工作。二要坚持问题导向,真查真改。决不能走过场,要清楚“查什么”、弄明白“怎么查”、要知道“怎么改”,真正做到查明情况、改到位、改彻底。三要严格责任落实,确保实效。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,加大督查考核问责力度,对于出现问题的严肃追究责任。

会议强调,这次会议既是一场动员部署会,也是安全稳定工作的再布置再推进会议。各二级学院、各部门一定要坚守安全底线,切实防范和化解重大风险,切实应对各种矛盾挑战,筑牢学校高质量发展的安全屏障。把扎实推进学校安全生产和重大事故隐患排查整治工作作为开展主题教育活动的重要举措。要突出工作重点,全面排查风险隐患,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,紧盯重点领域、重点部位、重点环节,全面细致开展安全生产和隐患排查整治。按照“五定”要求,举一反三,闭环整改,杜绝纸面整改或虚假整改,确保隐患排查“零放过”、隐患整改“零遗留”,坚持以底线思维夯实安全稳定责任,以高水平安全保障高质量发展。