金融学院:举办防范电信网络诈骗专题讲座

作者:周绍鹏发布时间:2023-12-05浏览次数:39

11月24日下午,金融学院举办防范电信网络诈骗专题讲座,滁州市公安局经开区分局二级警长李伟作题为“高校校园反电信网络诈骗”的专题讲座。会议由院党委副书记汪志圣主持,金融学院新生辅导员,2023级全体新生,高年级各班班长、团支书记等主要班级干部聆听了讲座。

李伟警官从什么是电信诈骗,电信诈骗主要涉及到的人群,如何防范电信诈骗,在校大学生应该如何应对电信诈骗等四个方面来展开,并结合近期高发的电诈案例,通过以案释法、以例示警,教育同学们认真学习防范网络诈骗的知识,随时提高警惕性和防范心理,不断提升同学们分辨网络诈骗的能力。

党委副书记汪志圣作总结讲话,要求同学们认真学习防电信诈骗知识,及时消化,把范电信诈骗知识作为在校学习生活的必备技能,如果发现自己被电诈时不要慌张,要第一时间报告辅导员,在辅导员的指导下及时科学应对减少损失。与会同学充分认识到电信网络诈骗的严重危害性,了解掌握了相关的预防常识,切实增强了自我防范意识,提高了自我防范能力。

据悉,金融学院高度重视防电诈工作,始终做到防电诈“三必讲”,辅导员开班会必讲、进学生宿舍必讲、进学生课堂必讲。近一年时间,举办了每日班干领学、签订防电信诈骗承诺书等十余项的防电诈宣传教育活动,教育引导学生增强安全防范意识和提升自我安全防护能力,全力开展无诈校园建设,坚决维护校园的安全稳定。