校领导深入安全保卫处调研指导工作

作者:邱惠发布时间:2024-01-12浏览次数:10

110日,校党委常委、纪委书记项东深入安全保卫处调研指导工作。校纪委副书记音坤陪同调研,安全保卫处处科级干部参加调研座谈。

项东听取了安全保卫处副处长王岽关于安保队伍建设、校园安全工作基本情况、存在的问题与困难、下一步工作计划等方面的汇报,并就校园治安、消防、技防、交通、安全教育、应急处置等重点工作进行了座谈调研与指导,对学校安全工作给予充分肯定。

项东对进一步做好学校安全稳定工作提出六点要求:一是提高政治站位,增强安全稳定工作的责任感使命感,深刻认识到安全工作是学校发展的生命底线;二是认真调研校园安全基础设施建设情况,统筹抓好管理;三是加大风险隐患排查力度,全面梳理安全隐患死角,狠抓问题整改,短期内不能解决的要系统谋划,确保真改、实改、改到位。四是加强制度建设,促进规范管理,推进依法依规治校。五是及时总结工作经验,加强宣传与推广,提高服务育人实效。六是认真落实党风廉政建设“一岗双责”责任制,加强党风廉政教育,守住底线,不越红线。

座谈会后,项东实地查看了校园监控中心运行情况。