滁州市公安局经开分局来校调研交流

作者:张鑫发布时间:2024-01-26浏览次数:40

1月23日上午,滁州市公安局经开分局党委副书记、政委应文彦一行来校调研交流校园安全稳定工作。校党委常委、副校长曾献功热情接待了应文彦一行。

曾献功对经开分局为维护我校安全稳定所做的工作与努力表示感谢。他指出,安全稳定工作是一切工作的前提和基础。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从维护国家安全与社会和谐稳定的大局出发,切实增强责任意识、忧患意识、大局意识,把做好学校安全稳定工作摆在首要位置。各部门、各单位压紧压实安全工作主体责任,主动作为、真抓实干,把安全工作落到实处。尤其是抓好辅导员队伍建设,不断增强师生安全防范意识。他表示,要加强警校联动,充分发挥校园警务站作用,不断完善校警联动工作机制,创建警校联手共管共育的良好工作局面,全面筑牢校园安全防线。

应文彦对我校的热情接待表示感谢。他表示,公安部门各级领导高度重视高校安全稳定和平安校园建设工作。近年来,警校双方通过加强信息共享和快速联动机制建设,在平安校园建设工作中取得了显著成效。下一步,希望警校继续深化共建内涵,丰富共建载体,共同探索建设警校联防联动联治机制,推动平安校园建设再上新台阶。

经开分局国保大队和我校安全保卫处、学生处、校园警务站有关负责人参加了座谈交流。经开分局向我校通报了会峰校区2023年警情情况。双方就加强警校联动机制建设、无诈校园建设、校园周边综合治理、校园警务站作用发挥、安全教育等重点工作进行了交流,共同规划下一阶段警校共建重点工作,并就确保寒假期间校园安全稳定进行布置与安排。