关于申办滁州学院电动自行车校园车牌预约登记的通知

作者:安全保卫处发布时间:2024-03-25浏览次数:10

全体师生员工:

为营造安全、有序、优美的校园环境,按照《滁州学院校园交通安全管理规定(修订)》相关要求,现就电动自行车校园车牌申办预约登记相关事宜通知如下:

一、申办范围及数量

所有在校区行驶和停放的电动自行车均须申办校园车牌:

1.学校教职工(含离退休人员)及其配偶;

2.学校及各单位聘用的有效合同期内的员工;

3.在校外包服务人员(指经学校批准的经营机构、商业网点、摊点、快递等服务机构);

4.在校学生。

上述第1类人员以家庭为单位,每户上牌电动自行车不得超过2辆;第2-4类人员以个人为单位,每人上牌电动自行车限1辆。

二、申办流程

线上信息登记预约(时间:320-331日)

1.手机微信搜索校园非机动车管理助手或扫码进入小程序。

2.注册个人账号:选择安徽滁州学院,点击注册。

3.进入注册页,选择学校安徽滁州学院,准确填写个人姓名、手机号,设置个人登录密码。选择人员类型,学生,老师,租户,校内商业(第三方工作人员),获取验证码后点击注册。

4.重新进入登录页面选择学校,填写个人注册信息后登录。

5.进入小程序工作台,点击车辆申报,根据申报内容填写信息后提交。车牌号为个人电动车车牌(填写完整:皖Mxxxxxx),车辆照片:依次上传三张照片,掌上蔚园学生、教职工个人资料截图(各单位聘用职工及在校服务人员上传校内单位证明);车辆正面照;车辆侧面照(附带清晰车牌)。

上牌时间另行通知。

附件:滁州学院电动自行车校园车牌办理工作实施方案.docx

安全保卫处